当前位置:主页 > 高尔夫 >

CBA裁判遇判罚难题,商量5分钟仍不会判

高尔夫 时间:2020-01-09 10:30来源:竞报体育整理编辑:竞报体育我来说两句

【导读】CBA裁判遇判罚难题,商量5分钟仍不会判 广厦男篮和新疆男篮进行的CBA常规赛比赛第二节开始阶段,发生了上图的犯规: 新疆大外援斯托克斯快攻过程中,接到队友费尔德助攻后,欧洲步上篮。 上篮时,广厦球员苏若禹在篮下与新疆球员俞长栋发生了身体接触;接触过

CBA裁判遇判罚难题,商量5分钟仍不会判



广厦男篮和新疆男篮进行的CBA常规赛比赛第二节开始阶段,发生了上图的犯规:
 
新疆大外援斯托克斯快攻过程中,接到队友费尔德助攻后,欧洲步上篮。
 
上篮时,广厦球员苏若禹在篮下与新疆球员俞长栋发生了身体接触;接触过程中,苏若禹推搡俞长栋时,撞到了上篮的斯托克斯。
 
正是这个犯规动作,难住了本场比赛的三名CBA裁判。
 
斯托克斯上篮打进后,先是底线裁判吹罚了阻挡犯规,示意两分有效,斯托克斯获得一次罚球机会。
 
 
突然,三名裁判又聚集到一起,商量起这次犯规来。三人商量了近5分钟后,依然没有商量出结果。
 
于是,有一名裁判提议观看录像。
 
接着, 三人观看录像回放又花掉了近5分钟的时间。
 
 
在多次商议,反复观看录像后,主裁判做出了改判。
 
进球无效,罚球无效,2+1被改判成了违体犯规;新疆男篮的2+1改判成两罚一掷。
 
面对裁判的这一次改判,本场比赛的解说和苏群一同表达了不解。
 
苏群:“这个判罚怎么会拖这么久呢”
 
解说:“听不到裁判说什么,就无法得知他们纠结在那个点上。但这个球没有太多的意义啊”
 
苏群疑惑不解:“应该就是一个犯规啊”
 
解说:“给了一个违体?这个判罚我没有太理解”。
 
苏群也是呵呵一笑,转而评论起场上的比赛。
 
每一个判罚都有裁判的判罚基础,菊哥在这里揣测下裁判取消2+1,改判成违体犯规的理由:
 
首先,裁判确认苏若禹的动作属于违体犯规;
 
接着,裁判继续确认苏若禹违体犯规发生在斯托克斯上篮前,还是上篮时。
 
通过录像回放,裁判确认了苏若禹的违体犯规发生在斯托克斯上篮之前。所以,随后发生的2+1就无效了,改为了2罚1掷。
 
之所以,商量这么久给不出判罚结果,应该是三名裁判的判罚角度不同,发生了争论,导致了比赛时间延长。
 
你觉得,这个犯规该怎么判呢?

标签:
分享到:
我来说两句
精华推荐

Copyright © 2010-2015 Thfirst.cn ALL Right Reserved 版权所有 京ICP备08011811号-1 联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

统计